港校本科招生快讯

December 18, 2016

2017年还没到,但香港的高校已经按照惯例,陆续启动2017年内地招生报名。

为了争抢到内地优秀学生,香港高校的招生老师们这段时间都在各重点中学做招生宣讲。打算去香港读大学的高中生,要早做打算。

 

港大推出“多元卓越入学计划” 更早锁定优秀学生

香港大学负责内地招生的老师介绍,港大2017年在内地招生不超过300人,与往年相比,人数保持稳定。各省市招生名额不设上限,择优录取。

与往年一样,考生报名申请港大后,在高考成绩出来后,学校会通知成绩合格的学生参加面试。根据学生的综合表现,择优录取。面试地点在内地,考生不需要去香港参加面试。学生现在可以通过港大招生网

站( www.hku.hk/mainland )查看更多详情。

 

香港大学2017年招生放出很多“大招”

 

多元卓越入学计划 

 

今年,香港大学继续推出“多元卓越入学计划”,为有不同特长的学生提供多元入学机会。参加的同学,需要在2016年12月30日前完成内地本科生入学计划网上报名,并在网上报名系统中注明“参加多元计划”。

考生需要提供在校学业成绩、特长及经历证明。香港大学将在2017年1月至2月间,在内地多个城市举行“多元卓越”提前面试,成功入选“多元卓越入学计划”的学生,可获香港大学的加分优惠。

此外,在本次选拔中表现特别突出的考生,则会在2017年高考前获香港大学有条件录取资格(conditional offer)。学校老师解释,具体优惠,要看同学们的表现,特别优秀的学生,可能获得一批次线录取。

 

 联合招生计划 

 

今年香港大学继续推出香港大学-剑桥大学联合招生计划,被该计划录取的考生,在港大学习一年后,港大根据学生的学科成绩及综合表现,择优推荐学生接受剑桥大学的考核。

剑桥大学会参考学生在港大的学业成绩及英语能力,并安排面试进行考察。合格者可入读剑桥大学工程学院,成为剑桥大学正式的本科学生,毕业后取得剑桥大学学位。这个计划适用于2017年高考的理科考生,考生高考科目中要有物理或理科综合科科目。

 

 本科生科研培育计划 

 

香港大学的2017年招生计划,还有“本科生科研培育计划”,为有志科学研究的优秀内地考生提供多种机会,到世界顶尖科研实验室进行科学研究及学术交流。学生有机会到香港本地以及包括哈佛大学、麻省理工学院、斯坦福大学、加州大学等世界顶级大学在内的尖端实验室,进行科学研究及学术交流。

 

 

香港科技大学

 

 

“明年内地招生150人左右” 

 

除了香港大学,香港科技大学针对内地考生,也发布了2017年内地学生招生计划。香港科技大学招生名额为150到160人,对每个省份没有录取名额的限制,择优录取考生。学校招生方式与香港大学类似,学生通过网络,递交相关申请材料。

考生报名后,需要在6月下旬内地高考成绩公布后,尽快提交高考分数。香港科技大学将会邀请高考成绩达到分数线的申请人参加面试,高考和面试成绩表现优异的学生可获录取。

 

 

香港高校内地招生

这些年,香港的高校一直非常重视在内地招收优秀学生,可以用“争抢”来形容。

现在报名参加香港高校2017年度的招生,还是很“划算”的。以香港大学“多元卓越入学计划”为例,考生可以在2017年初就面试,提前被录取,这个真的很难得,要知道现在内地知名高校是不能提前录取学生的。

另外,众多香港高校采取自主报名、看高考成绩后,面试录取的形式,整个过程在内地高校录取开始前完成录取。这意味着报考香港的大学,不会影响内地学生后面的录取进程,对学生来说也没有什么损失。

 

 

 

是全港首家创立了同伴导师制的留学咨询平台。

由成功申请到港校学位的前辈担任导师

为内地学子提供高匹配、全方位、多层次的1对1留学申请服务。

 

总有一位导师,曾经跟你有着同样的背景与梦想,同样的忐忑与迷茫。

引领你穿越荆棘,一路前行。

顺着前辈的车辙,开创自己的天地。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

近期博客

December 18, 2016

Please reload

关注我们
  • 1200x630bf
  • 044d28dbd56aae3ceba0a6261185a8bd
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
联系客服

study_in_hk

services@leadwing.org

微信客服                              微信公众号
合作媒体

深圳市深南东路5015金丰城大厦B座1201

© 2016 by 领翼(深圳)教育信息有限公司

我们是一群专注于缩小教育门槛的梦想者,致力于让每一位有梦想的人都能够获得优质教育资源