香港高校住宿条件大揭秘

December 19, 2016

 

 

香港大学

共有13间本科生Hall,研究生也可申请,但通常位置较少,其中马礼逊堂 (Morrison Hall) 提供的位置较多,价格约1600HKD/m,需参与一定的Hall 活动,最多只能住三年。此外,圣约翰学院 (St. John’s College) 也提供部分研究生住宿单人间,环境很好,但是价钱较高,约4500HKD/m (小间) 和5000HKD/m (大间)

 

 

香港中文大学

香港中文大学逾半学生可获安排宿位。4所成员书院(崇基学院、新亚书院、联合书院及逸夫书院)共有23幢宿舍,连同6幢研究生宿舍,提供了逾6,000个宿位。学生事务处来港生组辖下的国际生舍堂于2005年启用,可容纳420名本地、非本地及交换生。

 

香港科技大学

保证为所有非本地本科同学提供首两学年的在校住宿。其后的宿位申请与分配,将会与全校本科同学统一审查和安排。科大共有九栋宿舍楼。每间宿舍楼有300-500个宿位不等,房间的类型有单人间、双人间和三人间。科大宿舍依山而建,除了周围景色宜人,各项生活娱乐设施也是一应俱全!热爱运动的同学们可以去Hall9楼下的健身房锻炼身体,或者直接去海边运动场及篮球场挥洒汗水。进阶型选手甚至可以尝试跑跑山路。最受大家喜爱的莫过于海边露天泳池,从宿舍走过去也不过几分钟路程,夏天随时让你享受清凉,冬天也有室内游泳池开放。

 

 

香港理工大学

香港理工大学有2 座宿舍楼,红磡和何文田楼;只供非本地生住宿。自费生、课式研究生课程和中山大学本科课程的学生不能住学校宿舍。如果不符合条件或者不喜欢住在学校内,可申请住在大学管理的校外宿舍。校方管理的校外宿舍有250 多处,不用太担心住宿问题。

 

 

香港浸会大学

浸会有的宿舍分为北座和南座,共有四个舍堂,它们都是以中国名人命名,分别是蔡元培堂(CAI HALL)、宋庆龄堂(SOONG HALL)、周树人堂(ZHOU HALL)和杨振宁堂(YOUNG HALL)。BU的宿舍条件很好。两个人一间,房跟房之间就洗手间每一层都有一个HALL TUTOR(驻层舍长),是由二年级或者是三年级的同学担任,会举办不同的楼层活动协助新生适应宿舍的生活,BU的宿舍每一层都有一个休息室,有电视和厨房,同学想下厨一定没有问题。

 

香港岭南大学

香港岭南大学岭大拥有完善的宿舍设施,有四分之三学生在校园内住宿,此比率为全港各大学之冠。校方会安排内地学生与本地及海外学生同在校园内住宿。每一栋楼都有洗衣房,若干部滚筒式洗衣机。高速wifi全校覆盖,在房间内也可以用网线连接。24小时均有热水。有游泳池。

 

 

是全港首家创立了同伴导师制的留学咨询平台。

由成功申请到港校学位的前辈担任导师

为内地学子提供高匹配、全方位、多层次的1对1留学申请服务。

 

总有一位导师,曾经跟你有着同样的背景与梦想,同样的忐忑与迷茫。

引领你穿越荆棘,一路前行。

顺着前辈的车辙,开创自己的天地。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

近期博客

December 18, 2016

Please reload

关注我们
  • 1200x630bf
  • 044d28dbd56aae3ceba0a6261185a8bd
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
联系客服

study_in_hk

services@leadwing.org

微信客服                              微信公众号
合作媒体

深圳市深南东路5015金丰城大厦B座1201

© 2016 by 领翼(深圳)教育信息有限公司

我们是一群专注于缩小教育门槛的梦想者,致力于让每一位有梦想的人都能够获得优质教育资源